SAN
PEDRO, Septiembre 10 (www.RamalloCiudad.com.ar)
El 11 de septiembre comienza un programa de 4 encuentros destinado a la
formación de pescadores artesanales. El evento promocionado por INTA, está
destinado principalmente a los pescadores artesanales que integran grupos
Cambio Rural II y otros que deseen conocer aspectos normativos, asociativos y
de manipulación de alimentos.
El
programa busca aportar en distintos aspectos: normativas que rigen al sector de
la pesca artesanal en la Provincia de Buenos Aires, y condiciones sanitarias
para la habilitación de los establecimientos de elaboración de la agricultura
familiar; brindar herramientas socio-organizativas y legales sobre las
posibilidades de asociativismo para el sector y promover el aprendizaje de
buenas prácticas de manufactura, a través del Curso de Manipulación de
Alimentos, con certificación oficial.
Están
definidas las 3 primeras fechas, con sus contenidos y disertantes:
Viernes
11, 14 hs.
Normativa
pesquera de la provincia de Buenos Aires y competencias de las diferentes
autoridades que rigen el sector. Permisos de pesca y documentación requerida.
Amílcar
Mercader- Zoólogo del Área de Pesca Artesanal y Acuicultura de Recursos
Limitados
Viernes
18
Figuras
del asociativismo en la agricultura familiar
Hernan
Gargiulo – Abogado consultor de Unidad para el Cambio Rural (UCAR)
Viernes
25
Normativas
sanitarias para la habilitación de establecimientos de pequeña escala en el
marco de la agricultura familiar
Ángela
Gentili- Medica Veterinaria especializada en la cadena de la carne.
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